Україна

Ющенко обвинил оппозицию в принятии закона о языках

4 липня 2012, 15:14

Виктор Ющенко уверен, что голосование за языковой законопроект доказало несостоятельность объединенной оппозиции противостоять наступлению на украинский язык.

Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина".

"Считаю, что представители объединенной оппозиции, бездействие которых уже не впервые сделало возможным принятие антиукраинских законов, должны сложить свои депутатские полномочия, поскольку они не справились с миссией, возложенной на них избирателями", - заявил Ющенко.

По его словам, люди, которые вышли на акцию протеста, проявили больший патриотизм и мужество, чем политики. По его словам, принятие закона о языках в редакции Партии регионов несет реальные угрозы для единства страны.

"Только имея единое языковое и культурное пространство, нация получает иммунитет от недружелюбных влияний извне. Более того, только такое единство дает нации возможность на свершение - социальные, экономические, гуманитарные. Без единства творческая энергия теряется на раздор, а побеждает чужой недружественный интерес" , - заявил Ющенко.

Напомним, 3 июля за принятие скандального языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко проголосовали 248 народных депутатов из необходимых 226.
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі