Україна

Кожемякин сбил гаишника возле Украинского дома

4 липня 2012, 17:10

Сегодня, 4 июля, во время акции в защиту украинского языка на Европейской площади возле Украинского дома народный депутат от «БЮТ-Батьківщни» Андрей Кожемякин наехал на заместителя начальника отдела ДПС управления ГАИ города Киева

Во время охраны общественного порядка работник ГАИ заметил черный микроавтобус, который был припаркован в неустановленном месте с нарушением Правил дорожного движения, передает УНИАН.

«Подойдя к автомобилю, офицер попросил убрать транспортное средство. Народный депутат проигнорировал законное требование стража порядка. Вместо этого начал движение в сторону лестницы Украинского дома, во время которого совершил наезд на офицера ГАИ. На место происшествия был вызван автомобиль «скорой помощи», офицеру была оказана первая медицинская помощь и он был госпитализирован с предварительным диагнозом – перелом ноги», - сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

Напомним, вчера Верховная Рада после драки приняла в целом скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который расширяет права русского языка в Украине.

За принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.
Позже оппозиция провела в центре Киева акцию протеста против принятия закона об основах государственной языковой политики, предусматривающего придание русскому языку статуса регионального там, где он является родным.

По заявлению партии «Батькивщина», в ходе митинга «Беркут» занял проход у здания Украинского дома и простоял там около 20 минут, однако после общения с лидерами оппозиции они были вынуждены отойти. Партия также сообщает, что во время митинга произошло столкновение его участников с бойцами «Беркута» и последние применили слезоточивый газ.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі