Україна

«Янукович может поднять вопрос об исключении Богатыревой из ПР, но…», – Бондаренко

25 грудня 2007, 17:20

Директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко считает, что ситуация с назначением Раисы Богатыревой секретарем СНБО вскрывает внутренний конфликт, который существует внутри ПР.

"Говорить о том, что она (Раиса Богатырева, - ред.) согласия не давала, пока преждевременно. Необходимо дождаться заявления самой Раисы Васильевны, - комментирует "ForUm’у" назначение нового секретаря Совбеза господин Бондаренко. - В любом случае, ситуация вскрывает внутренний конфликт, который существует в Партии регионов, и то, что тут присутствуют две группы влияния: первая ассоциируется с партийной номенклатурой, вторая - с бизнесом. Соответственно, Раиса Богатырева представляет вторую группу - партийных бизнесменов. Того же Ахметова, Колесникова и прочих, которые последнее время демонстрируют достаточно конструктивные подходы к отношениям с Президентом".

"Янукович может поднять вопрос об исключении Богатыревой из ПР, но это может привести к взрывоопасной ситуации, поскольку целая группа может не поддержать это решение, - добавил эксперт. - Кстати, показательно, что и ближайшее окружение Януковича, например, Герман и Левочкин, достаточно положительно встретили назначение".

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі