Україна

Порошенко хочет распродать почти все государственные компании

5 липня 2012, 11:52

Министр торговли и экономического развития Петр Порошенко считает, что тотальное большинство украинских государственных предприятий должно быть приватизировано.

По его мнению, смена собственника с государственного на частного позволит решить проблему конкурентоспособности этих предприятий. Министр также добавил, что сейчас страна в 99% случаев является не очень эффективным собственником своих предприятий.

"Таким образом, должна быть осуществлена приватизация госпредприятий, а в собственность стране оставлены только стратегические", - подчеркнул министр экономики.

Напомним, в начале июля Кабинет министров упростил процесс приватизации государственных, арендных предприятий и предприятий, основанных на смешанной форме собственности.

Так, правительство внесло изменения в Постановление Кабинета Министров от 11 сентября 1996 г. № 1099 "Об утверждении Порядка преобразования в процессе приватизации государственных, арендных предприятий и предприятий, основанных на смешанной форме собственности, в акционерные общества", что позволит осуществлять обозначенный процесс по единым правилами.
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі