Влада

Азаров в Житомире посмотрел перинатальный центр, поговорил о погоде и записался на телевидении

5 липня 2012, 13:40

5 июля в Житомирскую область с рабочим визитом приехали премьер-министр Украины Николай Азаров и аграрный министр Николай Присяжнюк.

Азаров и Присяжнюк посетили несколько сельскохозяйственных предприятий в Брусиловском районе, а потом в Житомире ознакомились с работой областного перинатального центра.

В поездке Николая Азарова сопровождал губернатор Житомирской области Сергей Рыжук и депутат Верховной Рады Виталий Журавский. Напомним, что Журавского называют потенциальным кандидатом от Партии регионов по Малинскому мажоритарному округу, в который входит Брусиловский район.

Возле перинатального центра премьер-министра встречали первый заместитель главы АПУ ирина Акимова, главврач центра Юрий Вайсберг, заместитель министра здравоохранения и экс-начальник профильного областного управления Александр Толстанов, мэр Житомира Владимир Дебой, украинский миллиардер Виктор Пинчук, фонд которого передал центру оборудования на сумму 2 млн. 174 тыс.грн.

Азаров осмотрел областной перинатальный центр, который был создан на базе действующего с 2004 года центра охраны здоровья матери и ребенка. Для создания на базе действующего медучреждения перинатального центра в рамках реализации национального проекта «Нове життя» из госбюджета было выделено 10,5 млн. грн., из областного бюджета – 3,5 млн.грн.

Выступая перед медиками, премьер-министр похвалил обновленный перинатальный центр и пообещал не забывать о повышении зарплат медработникам. Также Азаров поделился впечатлениями от поездки по Житомирской области.

«Я видел поле, на котором мы даже в таких неблагоприятных погодных условиях соберем хороший урожай. Крепкое хозяйство, там всего 40 человек, но там такая женщина…которая любого мужика стоит. Я вижу, что те программы, которые мы 2 года назад намечали – все начинают работать и давать свои результаты», - сказал Азаров и начал рассказывать о засушливой осени, морозной зиме и неблагоприятной весне.

Губернатор Рыжук сообщил премьер-министру, что в этом году Житомирская область планирует собрать 1,5 млн. тонн зерна. Азаров заметил, что такой урожай Житомирская область не собирала «даже в лучшие Советские годы».

В завершении выступления, которое длилось чуть больше 5 минут, Азаров сообщил, что его в Киеве ждут дела и нужно спешить, спросил у журналистов «Вопросы есть?», сам же ответил «Вопросов нет» и уехал. Но не в Киев, а в телецентр, записать свое выступление для областного телевидения.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі