Україна

По делу об отравлении Ющенко взяли массажиста

9 лютого 2007, 09:45

Во вторник силами сотрудников СБУ в Днепропетровске был задержан Юрий Десятский, который разыскивался по делу об отравлении Виктора Ющенко.

Ранее Десятский находился во всеукраинском розыске, поскольку не являлся на допросы в Генпрокуратуру,- со ссылкой на Украинскую правду сообщает ОБКОМ.

Информацию о задержании Десятского подтвердила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

«СБУ по поручению следователей Генпрокуратуры установила местонахождения Десятского и способствовала тому, чтобы состоялся его допрос. После допроса Десятского отпустили», - сказала Остапенко.

Она добавила, что Десятский не давал подписку о невыезде.

Пресс-секретарь СБУ не сказала, в каком качестве был допрошен Десятский. «Все комментарии по делу об отравлении президента Виктора Ющенко имеют право давать только следователи Генпрокуратуры», - сказала Остапенко.

Как известно, Десятский делал массаж Виктору Ющенко 4 сентября 2004 года – накануне дня его возможного отравления. Десятский якобы уже тогда видел симптомы заболевания Ющенко.

30 января на пресс-конференции генпрокурор Виктор Медведько заявил, что они отрабатывают двух новых фигурантов в деле об отравлении президента Ющенко. Он добавил, что один из вышеуказанных людей - массажист. Правда, он не уточнил фамилию этого человека и место, где он работал. По словам Медведько, этот человек выехал из Киева в сентябре прошлого года и сейчас разыскивается правоохранительными органами.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі