Україна

Из Одесского СИЗО сбежал заключённый

5 липня 2012, 16:50

 Из Одесского СИЗО сбежал заключённый. 21-летний осуждённый красил забор следственного изолятора. Воспользовавшись тем, что охрана отвлеклась, парень перемахнул через забор — и был таков.

Юрий Рябцев, начальник Одесского СИЗО: между 16 и 17 часами дня, воспользовавшись тем, что сотрудники охраны отвлеклись, чтобы подать инструменты и оборудование заключённому, заключённый под стражу, привлекавшийся к хозработам, красивший забор, совершил побег через ограждение. 

Сейчас беглеца ищут: ориентировки направили во все районные отделения милиции. Пенитенциарии спешат успокоить одесситов — сбежавший преступник, Михаил Бобейко, не является опасным — срок отбывал за мелкое воровство.

Юрий Рябцев: хотелось бы подчеркнуть, что заключённый привлекается к уголовной ответственности в первый раз. За преступление, которое не является тяжким, — за мелкое воровство. Для общества особой опасности не представляет, он не сексуальный маньяк, не педофил. 

После того как беглеца найдут — ему, скорее всего, «накинут» несколько лет отсидки. Также ответят и сотрудники СИЗО, упустившие заключённого.

АТВ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі