Україна

Тимошенко намерена выплатить 60% вкладов Сбербанка в 2008 году

25 грудня 2007, 17:36
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о намерении Кабинета Министров в 2008 году погасить 60% задолженности по компенсации обесценившихся вкладов вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Об этом Тимошенко сказала во время встречи с лидером Партии регионов Виктором Януковичем в здании Верховной Рады.

По словам Тимошенко, в проекте государственного бюджета на 2008 год, доработанном ее Кабмином, предусмотрено выполнение обещаний по компенсации утерянных вкладов, которые провозглашались ее политической силой во время предвыборной кампании.

На вопрос Януковича, действительно ли ее Кабмин способен в 2008 погасить 60% от 127 млрд. гривен, в которые оценивается долг государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка, Тимошенко ответила, что реальный долг значительно меньше, чем это называлось ранее.

Янукович подчеркнул, что его политическая сила будет контролировать компенсацию утерянных вкладов, а также следить за тем, чтобы они возвращались не только вкладчикам, но и родственникам уже умерших вкладчиков.

Янукович также потребовал от Тимошенко скорейшего внесения в Верховную Раду проекта госбюджета-2008.

Тимошенко заверила Януковича, что откорректированный проект госбюджета-2008 не предусматривает снижения социальных гарантий, ранее предполагаемых Кабмином Януковича, а наоборот - увеличивает их.

"В бюджете вы увидите только хорошие новости", - сказала Тимошенко Януковичу.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявляла о готовности уйти с поста премьера, если не сможет вернуть обесценившиеся вклады Сбербанка СССР за 2 года

ПР требует скорейшего рассмотрения проекта госбюджета-2008 в Раде.




Матеріали по темі