Україна

Малинкович: «Президент, Балога и Ехануров все-таки ориентируется, в первую очередь, на союз с Януковичем и с ПР…»

25 грудня 2007, 17:53

Эксперт предостерегает: внутри властных структур созревает опасная возможность конфликта. При этом отмечая, что ПР не может обеспечить Президенту Ющенко ту поддержку на президентских выборах, которую способна дать Тимошенко…

"Президент хочет-таки создать с Партией регионов некий орган-противовес правительству Тимошенко, - прокомментировал "ForUm’у" назначение секретарем СНБО Раисы Богатыревой директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович. - Команда Президента - вероятно, это и сам Президент, и Балога, и Ехануров - все-таки ориентируется, в первую очередь, на союз с Януковичем и с ПР".

По мнению политолога, это означает, что внутри властных структур созревает опасная возможность конфликта, только уже в не выгодных для Виктора Ющенко условиях: "ПР не может обеспечить ему ту поддержку на президентских выборах, которую способна дать Тимошенко. А Тимошенко не поддержит его на выборах, если почувствует, что у нее есть серьезный противовес в деятельности".

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі