Україна

Яценюк сдал Объединенную оппозицию с потрохами, - регионалы

6 липня 2012, 12:34

 Объединенная оппозиция боится установки веб-камер на избирательных участках

Об этом заявила член фракции Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя заявление лидера партии «Фронт Змін» Арсения Яценюка о том, что установка веб-камер на избирательных участках подорвет демократичность выборов, передает УНИАН.

«Яценюк сдал себя и Объединенную оппозицию с потрохами. Своим заявлением о том, что он против установки веб-камер на избирательных участках, он продемонстрировал страх, что в тех регионах, где они смогут провести своих кандидатов, но у них есть административные возможности, а это западные регионы, там увидят, какими методами и каким давлением они добиваются этого результата», - сказала она.

Бондаренко напомнила, что в западных областях местные власти представлены политическими силами, входящими в Объединенную оппозицию. «И так как большая ноша по организации и проведению выборов ложится на местные органы власти, то мы можем только предположить, какие методы воздействия ждут тех, кто захочет провести выборы в западных областях честно», - подчеркнула она.

«Уже сейчас очевидно, что Объединенная оппозиция проигрывает выборы. И не исключено, что на парламентских выборах ею будет применяться всевозможный арсенал информационной, организационной и другой чернухи. Не исключено также, что она будет использовать разные методы давления на те комиссии, которые будут считать реальный результат, а не тот, который бы хотела увидеть оппозиция», - отметила народный депутат.

Ранее Яценюк заявил, что установка веб-камер на избирательных участках подорвет демократичность выборов.

Стоит отметить, что на прошлых президентских выборах в Российской Федерации, которые прошли 4 марта в 2012 года, больше 90% избирательных участков впервые были оборудованы веб-камерами, что обеспечило прозрачность и честность голосования.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі