Україна

Томенко пригрозил акциями протеста по всей Украине

6 липня 2012, 14:15

Оппозиция предупреждает, что акции протеста против языкового закона могут распространиться на всю территорию Украины

Об этом сегодня, 6 июля, на брифинге заявил вице-спикер Николай Томенко, передаетЛІГАБізнесІнформ.

«Мы не исключаем возможности подписания законопроекта и возможности проведения внеочередного заседания Рады. Поэтому мы как оппозиция принимаем следующее решение. Мы продолжаем акции, возможно, они будут другого измерения, - скажем, протестные акции по всей территории Украины, возле административных органов власти. Наша фракция в полном составе 10 июля отправляется в Харьков на заседание суда по делу Тимошенко, кроме дежурных депутатов, которые останутся у Украинского дома. И если, не дай Бог, возникнет ситуация с подписанием законопроекта или внеочередного заседания, мы будем на месте принимать решение. Очевидно, депутаты будут собираться в сессионном зале и реагировать», - сказал он.

По словам политика, тот факт, что на день закрытия десятой сессии Верховной Рады скандальный языковый закон не подписан, - это тактическая, а не стратегическая победа, и оппозиции придется еще побороться.

Напомним, после принятия языкового законопроекты в Киеве начались акции протеста противников, которые сопровождались драками с «Беркутом». 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі