Україна

Ефремов уверен, что Янукович не подпишет закон о языковой политике без Литвина

8 липня 2012, 10:44

Виктор Янукович не станет подписывать принятый 3 июля 2012 года закон Украины "О принципах государственной языковой политики" без подписи спикера парламента Владимира Литвина.

Об этом «Пульсу Киева» рассказал руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как заявил Александр Ефремов, подписание Виктором Януковичем принятого 3 июля 2012 года закона Украины "О принципах государственной языковой политики" без подписи Владимира Литвина не состоится.

«Нет, без Владимира Литвина Виктор Янукович не будет подписывать законопроект. Такого быть не может», - однозначно ответил Александр Ефремов.

«В законе четко написано, что спикер Верховной Рады Украины подписывает законы и немедленно передает их на рассмотрение Президента Украины. Это 94 статья Конституции Украины. Надо начинать с того, что украинский спикер не имеет права не подписывать закон. Но в Украине нет системы наказания за неподписание. Нет должностных указаний, как поступать в данном случае. Да, это упущение в украинском законодательстве», - добавил он.

Руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал «Пульсу Киева», что он не знает, зачем представители украинской оппозиции говорят, что Виктор Янукович может подписать законопроект через 15 дней в случае, если к тому времени не будет подписи Владимира Литвина.


Источник: Пульс Киева

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі