Україна

Литвин заявляет о попытке создания широкой коалиции вне парламента

25 грудня 2007, 20:10

Лидер одноименного блока Владимир Литвин не видит интриги в назначении

Раисы Богатыревой на пост главы СНБО. Об этом он заявил в интервью парламентским журналистам во вторник, передает корреспондент ForUm’а.

«Я могу только поздравить Раису Богатыреву и сказать, что, хорошо зная механизм функционирования СНБО…, доминирующее положение сегодня занимает Секретариат Президента Украины, поэтому СНБО и его секретарь так или иначе будет выступать заместителем главы Секретариата Президента», - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что функции СНБО на сегодняшний день в определенной степени размыты из-за существенного увеличения его состава. По мнению лидера Блока Литвина, аппарат СНБО не будет играть ту роль, как это было во время пребывания на должности секретаря СНБО Владимира Горбулина. «СНБО сдал позиции и возобновить их будет чрезвычайно не просто», - добавил нардеп.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, является согласие Раисы Богатыревой занять должность секретаря СНБО - предательством, Литвин подчеркнул, что этот вопрос необходимо задавать самой Раисе Васильевне и лидеру ПР Виктору Януковичу.

«Я думаю, что сегодня все сводится к тому, что это глубоко продуманная акция, что это попытка создать широкую коалицию вне парламента», - подытожил политик.

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
Матеріали по темі