Україна

Состояние здоровья Тимошенко ухудшилось

9 липня 2012, 15:22

  Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, проходящей курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове, в последнее время ухудшилось. Об этом заявил защитникСергей Власенко.

"После общения с Юлией Владимировной в течение часа (проходившего в понедельник до обеда), у меня стойкое ощущение, что у нее ухудшилось состояния здоровья, что связано со всеми нервотрепками, стрессами, "экспертизами". К ней постоянно приходят какие-то люди, которые рассказывают, что она должна делать, чего она не должна делать, которые постоянно что-то ей рассказывают, постоянно ее дергают и так далее. И, конечно, она постоянно находится в состоянии стресса. О каком лечении можно говорить?" - сказал С.Власенко.

"Хочу напомнить, что немецкие врачи говорили изначально, что невозможно лечить пациента, который находится в состоянии постоянного стресса. А этот постоянный стресс ей создают по миллиону поводов, особенно это усилилось после назначения так называемой экспертизы, когда сюда начали ходить какие-то люди, когда врачей начала строить прокуратура", - добавил защитник.

На уточняющий вопрос, удалось ли ему пообщаться с лечащим врачом из берлинской клиники "Шарите" Лутцем Хармсом, С.Власенко ответил: "Нет".

Как сообщалось, 25 июня Киевский районный суд назначил судебно-медицинскую экспертизу для Ю.Тимошенко. Экспертиза должна установить состояние здоровья Ю.Тимошенко, а также возможность ее участия в судебных заседаниях.

Экс-премьер, заключенная на 7 лет по приговору в "газовом деле", с 9 мая находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове на лечении. Лечением Ю.Тимошенко занимаются немецкие врачи, поскольку украинским медикам, по ее словам, она не доверяет. В окружении бывшего премьера заявляют, что полноценное лечение она может получить только за границей.

Минпром

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі