Україна

Голодающим возле Украинского дома стало плохо

9 липня 2012, 17:37

 Лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявляет, что киевская милиция не пропускает скорую к голодающим активистам акции в защиту украинского языка.


"Периметр городка окружили машины с частными номерами и не пускали к Украинскому дому даже скорую", - утверждает Кириленко. 

"Активистам, которые голодают в защиту украинского языка под палящим солнцем стало плохо. Я, как народный депутат, обратился к сотрудникам милиции с требованием убрать их авто. С их стороны никаких действий не приняты, и на диалог они не идут", - заявил Кириленко.

В данное время перед Украинским домом против языкового закона протестуют около сотни человек, девять из которых объявили голодовку

Напомним, 3 июля Рада приняла закон о языковой политике, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В знак протеста против принятого закона ряд депутатов от НУНС объявили голодовку, начав устанавливать палатки около Украинского дома по улице Крещатик, 2 в Киеве. 6 июля сотрудники Государственной исполнительной службы предупредили участников акции протеста о запрете акции судом.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі