Україна

Оппозиция прекратила акцию под Украинским домом, чтоб сэкономить силы, - Андрей Шкиль

10 липня 2012, 09:58

 Объединенная оппозиция свернула политическую акцию под Украинским домом для того, чтобы сэкономить силы для дальнейшей борьбы со своими политическими оппонентами

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат из фракции БЮТ Андрей Шкиль, передает Лига.

«Мы четко задекларировали, что на данном этапе нужно сэкономить силу, потому что при любых обстоятельствах Партия регионов не остановится на достигнутом, они захотят доказать, что они в состоянии прижать Украину коленом к асфальту и протянуть через парламент не только языковой закон, но и заставить подписать все те законы, которые они под шумок протащили в парламенте», - отметил Шкиль.

По его словам, чтобы быть сильными «нужно вовремя сэкономить, отдохнуть, для того, чтобы применить эту силу позднее, потому что она еще понадобится».

Напомним, 3 июля Рада приняла в целом скандальный закон об основах государственной языковой политики, который расширяет сферу применения русского языка. Около 2 тысяч поправок, внесенных в документ ко второму чтению, были попросту проигнорированы парламентским большинством. «За» проголосовали 248 народных депутатов.

Позже пять депутатов от НУ-НС объявили голодовку в знак протеста против принятого парламентом закона о русском языке.

После принятия языкового законопроекта в Киеве возле Украинского дома началась массовая потасовка работников спецподразделения «Беркут» с участниками акции в защиту украинского языка

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі