Україна

Суд над Тимошенко перенесли на 23 июля

10 липня 2012, 11:10

Суд перенес заседание в деле экс-премьера Юлии Тимошенко на 23 июля

Такое решение принял председательствующий в деле в связи с невозможностью проводить суд без Юлии Тимошенко, а  также из-за отсутствия ее защитников Андрея Кожемякина и Евгении Тимошенко.

Перед этим адвокат Тимошенко Сергей Власенко высказал недовольство тем, что материалы суда появляются в прессе раньше, чем в суде, в частности речь идет о мнении экспертов о здоровье Тимошенко.

Он также попросил перенести заседание до полного выздоровления Тимошенко.

"Она находится на стационарном лечении, а не на профилактике. Если врачи считают, что она здорова - то пусть ее выписывают.  А до этого проводить заседание без нее невозможно", - сказал он.

Перед этим прокурор также просил отложить заседание.

Зал заседаний заполнен. В нем присутствовали более 20 депутатов от БЮТ. В больнице, где находится Тимошенко, остаются около 45 депутатов, еще до 10 депутатов находятся на площади перед судом возле колонок.

Также на заседании присутствует наблюдатель Европарламента Пет Кокс.

Перед зданием Харьковского апелляционного суда возникла драка между сторонниками  Тимошенко и молодыми людьми в оранжевых жилетах работников коммунальных служб.

Милиция попыталась их разнять, а сторонники Тимошенко кричали "Банду геть!".

Как отмечает Интерфакс, драка возникла, когда сторонники Тимошенко пытались развернуть плакат в поддержку экс-премьера и установить сцену для выступлений. Люди в жилетах им помешали.

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі