Україна

Алушту может так же затопить, как российский Крымск

10 липня 2012, 12:26

 В украинском Гидрометцентре назвали украинский город, в котором при сильных дождях может повториться ситуация, случившаяся в российском Крымске.

Как сообщают "Факты", Гидрометцентр призвал обратить внимание на Кутузовское водохранилище над Алуштой: оно является достаточно мощным и хранит в себе большие объемы воды.

"Для Украины это также не исключено. Но, к счастью, только в одном регионе. Надо опомниться и почистить трубы и не сбрасывать тогда, когда идет дождь", - считает начальник отдела украинского Гидромецентра Татьяна Адаменко.

Специалисты вспоминают, что в 1997 году в Алуште сильный дождь вызвал мощный селевой поток, уровень водохранилища резко поднялся, воду сбросили, но она вместе с селем затопила Алушту. Тогда погиб один человек.

Следует отметить, что на Украину в очередной раз надвигается циклон с Запада, который пройдет по всей территории страны и принесет дожди, шквалы и град.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более пяти тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погиб 171 человек.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. Тем временем в блогосфере популярной стала версия о том, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища.

Среди жителей Крымска зреет недовольство действиями и заявлениями властей. Они не верят, что причиной наводнения стали ливневые дожди.

Обозреватель

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі