Політика

Зубко не будет в партийном списке оппозиции, он пойдет по мажоритарному округу в Житомире

10 липня 2012, 12:28

Руководитель Житомирской областной организации партии «Фронт Змін» Геннадий Зубко не будет идти в Раду по списку Объединенной оппозиции.

Об этом в комментарии Житомир.info сказал сам Зубко.

«Я не буду идти по партийному списку. Мое решение – баллотироваться по мажоритарному округу в Житомире. Это честный процесс, когда люди выбирают депутата Верховной Рады, который будет нести ответственность перед конкретными избирателями», - сказал Зубко.

Напомним, что Объединенная оппозиция «Батьківщина» опубликовала список первых 52 кандидатов в депутаты Верховной Рады – руководителей региональных избирательных штабов объединенной оппозиции. В списке под №13 – Зубко Геннадий Григорьевич.

Руководитель областного избирательного штаба Объединенной оппозиции также отметил, что сейчас идет проверка согласованных кандидатов по мажоритарным округам Житомирской области.

«Объединенная оппозиция «Батьківщина» заблаговременно обнародовала списки и представила согласованных кандидатов, чтобы избиратели и общественные организации, в том числе – движение «Честно», с которым подписан меморандум, могли высказать свое мнение. На данный момент к кандидатам по Житомирской области претензий нет. Партийный список и кандидаты по мажоритарным округам будут окончательно определены на всеукраинском съезде 30 июля», - сообщил Геннадий Зубко.

Как сообщал Житомир.info, 14 мая в Житомире лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк презентовал согласованных кандидатов по шести мажоритарным округам в Житомирской области.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі