Україна

Жена Лужкова обустроит парк памяти борцов за независимость Украины или

9 лютого 2007, 11:42

Киевский городской совет передал в аренду компании «Росичи» (Киев) земельный участок 53,52 га между улицей Бальзака и речкой Десёнка в Деснянском районе для строительства жилищного комплекса и обустройства всеукраинского парка памяти борцов за свободу и независимость Украины.

Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг, 8 февраля.

Земучасток передан в аренду на 10 лет.

Киевсовет передал участок в аренду без права застройки и дальнейшего выкупа парка.

В частности, жилкомплекс, который также будет включать офисные, торговые, административные, гостиничные помещения и другие объекты инфраструктуры, займет 16,36 га, а 36,96 га (в том числе 9,62 га прибрежной полосы)- станет территорией парка.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Эдуард Лещенко сообщил на сессии, что для застройки территории «Росичам» будет необходимо перекладывать магистральные водоводы, пролегающие на участке.

Также, по словам Лещенко, застройщик намерен построить на участке школу и детсад санаторного типа.

Лещенко отметил, что благодаря компании «Интеко-буд» (Киев), которая намерена застроить соседствующую территорию, есть разработанный детальный план территории всего микрорайона.

Он подчеркнул, что Киевгорадминистрация в течение 2-х лет искала инвестора, готового обустроить парк, стоимость работ в котором составляет около 100 млн. гривен.

Акционерное общество «Росичи» осуществляет строительные и реконструкционные работы, оптовую торговлю стройматериалами.

В сентябре 2006 года компания «Интеко-буд» (Киев) предложила градостроительному совету Киева одобрить предпроектные предложения по строительству жилого микрорайона «Московский» по проспекту Ватутина в Деснянском районе столицы.

Участок под строительство находится между улицей Оноре де Бальзака и рекой Десенка.

Предпроектные предположения предусматривают 90 га земли, из которых 26 га планируется застроить, на 38 создать парковую зону, а на оставшихся 26 га, включающих прибрежную территорию, сделать рекреационную зону.

От «Обкома»: Как известно, компания «Интеко» принадлежит супруге мэра Москвы Юрия Лужкова, богатейшей женщине РФ Елене Батуриной. См. также Жена мэра Москвы хочет построить в Киеве жилой микрорайон «Московский»?

 http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі