Україна

Могилев объявил войну животным на крымских пляжах, незаконной торговле и плате за вход

11 липня 2012, 12:28

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев потребовал от крымских правоохранителей ужесточить контроль за предприимчивыми фотографами с животными на крымских пляжах

Как передает «Крым.Комментарии», свое недовольство глава правительство адресовал начальнику крымской милиции Михаилу Слепаневу.

«Сколько вы вернули животных в зоопарки?»,-  спросил Могилев в ходе заседания Совмина начальника главка МВД Крыма.

«Точную цифру не скажу, но где-то 10», - ответил ему Слепанев.

Такие показатели Могилеву явно пришлись не по душе: «Давайте вести четкую градацию, сколько животных вы сдали в зоопарк. Если мы  сдали их пять за неделю, то это мизер.  Я лично их (животных, - ред.) видел только штук 8 точно, различных видов».

Вместе с этим Могилев выразил свое недовольство по поводу платных входов на пляжи и торговли вдоль набережных.

«Я в воскресенье 15  торговых точек объехал, сам прошелся, документов у них вообще нет .При этом, торгуют подакцизным товарами, но там на розлив продается чача. Это вопросы к санстанции, милиции, к налоговой, и, честно говоря, к прокуратуре», - заметил премьер. За весь беспредел на крымских курортах, глава Совмина предложил ввести персональную ответственность представителей силовых и налоговых  органов.

«Давайте так, если тягают животных – это  ответственность работника внутренних дел, платный вход на территорию – отвечают совместно милиция и налоговая, несанкционированная торговля подакцизными товарами – отвечает налоговая. Если подобное появляется, участковые работать в этих поселках не должны, налоговики тоже», - сказал на заседании Совмина Могилев.

Вместе с тем равнодушным главам городов и поселков глава Совмина пообещал «устроить такой пиар, что заних никто больше голосовать не пойдет».

Comments.UA 

Источник: «Крым. Комментарии»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі