Україна

С 11 июля изменились правила выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР: "Витину тысячу" теперь можно снять на похороны

11 липня 2012, 13:07

С 11 июля вступил в силу закон, которым частично подкорректировались правила выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

Документ определяет, что компенсация гражданам осуществляется не только в денежной форме за счет госбюджета, но и в других формах. Так, в случае смерти наследника, лица, которые взяли на себя организацию похорон, могут при предъявлении сберегательной книжки получить в "Ощадбанке" часть проиндексированного вклада для организации похорон, пишет "УНИАН".

Размер компенсации определяет Кабинет министров, однако она не может быть ниже размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. До конца года "Ощадбанк" надеется обслужить лишь 6 млн вкладчиков. Еще стольким же вкладчикам, которые не были зарегистрированы в списках в 2008 году, обещают выдавать деньги в течение трех лет - до конца 2015 года, когда истекают полномочия президента Виктора Януковича.
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі