Україна

Севастопольский Международный кинофестиваль готовится к приему гостей!

12 липня 2012, 11:01

Севастопольский Международный кинофестиваль (СМКФ) пройдет в сентябре этого года в городе известном не только своим славным военным прошлым, но и по многочисленным фильмам, которые тут снимались.

Впервые кинофестиваль был проведен в 2006 году под названием «Остров Крым». Автор одноименного романа, писатель Василий Аксенов,  подарил фестивалю это имя и возглавил жюри. А первым президентом фестиваля "Остров Крым" стал народный артист Украины Богдан Ступка.

По замыслу организаторов кинофестиваля, с этого года он должен стать ежегодным. В ближайших планах - получить аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), как кинофестиваля категории «А».
Идея фестиваля состоит не только в демонстрации фильмов, но и в активном творческом взаимодействии. Мастер-классы, обсуждение кино-показов, живое общение всех участников фестиваля, экскурсии и совместные прогулки – все это придает фестивалю атмосферу творческой лаборатории, в которой рождаются разнообразные идеи и художественные решения.

Все мероприятия фестиваля пройдут в уникальных исторических и архитектурных местах Севастополя и будут носить благотворительный характер.
Открытие фестиваля состоится 13 сентября, и это будет не только торжественная церемония с красной дорожкой, но и настоящий городской праздник.

В программе СМКФ несколько кинопрограмм и два конкурса, творческие встречи и дискуссии с известными актерами, деятелями киноискусства и кинокритиками – авторские творческие мастерские, пресс-конференции, уникальные мастер-классы.

Фильмами открытия и закрытия фестиваля станут новые работы американских и европейских кинематографистов. Также в программе фестиваля предусмотрены специальные акции и профессиональные мероприятия, такие как экономический кино-форум и киношкола для молодежи.

Победители и лауреаты кинофестиваля будут награждены призами фестиваля «Золотая Тэния» - изящными статуэтками Музы Кино.

Среди Почетных гостей и участников ожидаются - Никита Михалков, Арма́нд Ассанте, Жан-Клод Ван Дамм, Дени Лаван, Игорь Волошин, Ольга Сумская, Динара Друкарова, Римма Маркова, Лев Дуров, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Марат Башаров, Игорь Костолевский и другие артисты, режиссеры, продюсеры, которые планируют посетить СМКФ.

Виталий Баранник

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі