Україна

Решение Высшего спецсуда по делу Тимошенко расстроило Канаду

12 липня 2012, 12:56

Канада выразила обеспокоенность в связи с решением Высшего специализированного суда, который отложил рассмотрение кассации на «газовый» приговор Юлии Тимошенко

Как сообщили «Комментариям» в БЮТ, об этом заявил парламентский секретарь министра иностранных дел Канады, член парламента Канады Боб Декерт.

«Сегодня мы были очень расстроены решением суда, который не удовлетворил ходатайство Тимошенко (рассматривать кассацию без нее. – ред.) и не проводить слушание дела», - отметил Декерт.

«Правительство и парламент Канады обеспокоены состоянием здоровья Юлии Тимошенко, отношением к ней и судебными разбирательствами, которые выглядят как политически мотивированные», - добавил член парламента Канады.

По словам Декерта, в июне представители Комитета парламента Канады по иностранным делам находились в Украине и на основе этого визита сделали отчет по Украине, который был утвержден всеми представителями политических партий канадского парламента.

«В отчете содержался призыв к правительству Канады обратиться к украинской власти относительно немедленного освобождения Юлии Тимошенко и других оппозиционеров, предоставить необходимое медицинское лечение Тимошенко, Юрию Луценко и Валерию Иващенко, а также обеспечить проведение честных и свободных выборов в Украине», - сообщил Декерт.

Как сообщали «Комментарии», 12 июля состоялось заседание суда по рассмотрению кассации на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по «газовому» делу.

Перед началом заседания суда защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер-министр требует рассматривать кассационную жалобу на приговор по  «газовому» делу в ее  отсутствие.

Решением Высшего специализированного суда рассмотрение кассации перенесено на 10:00 16 августа.

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі