Україна

МИД: Принадлежность острова Тузла никогда не ставилась под сомнение

13 липня 2012, 12:46

Принадлежность острова Тузла Украине никогда не ставилась под сомнение, заявили в украинском МИД, отметив, что ходе переговоров о делимитации границей с Россией не обсуждалась

«Вопрос Тузлы на переговорах за все эти годы даже не обсуждался. Принадлежность острова Украине никогда не ставилась под сомнение», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он добавил, что в ходе переговоров, о завершении которых заявили в четверг президенты Украины и России, речь шла исключительно о разграничении водных участков границы, а именно - линиях проведения в Азовском и Черном морях, а также Керченском проливе, передает Взгляд.ру.

Кроме того, стороны договорились о правилах эксплуатации Керченского пролива. Вместе с тем, подробности этих договоренностей в МИД Украины пока не сообщают.

В свою очередь Россию такой подход не устраивал, и позиция Москвы сводилась к тому, что административная граница существовала на картах лишь визуально, и это разделение не имело за собой никакой юридической основы. 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі