Україна

Спецслужбы хотят вывезти Тимошенко из больницы

13 липня 2012, 15:37

Спецслужбы планируют операцию по вывозу экс-премьера Юлии Тимошенко из ЦКБ № 5 Харькова, где она проходит курс лечения, в Качановскую исправительную колонию, утверждает его защитник Сергей Власенко.

"Осуществляется подготовка по выписке Юлии Тимошенко из больницы. Для этого спецслужбы планируют различные спецоперации по вывозу Юлии Тимошенко обратно в Качановскую колонию. Это делается с единственной целью - чтобы человека, который не получил должного лечения, перевести обратно в колонию и каждый день, как в Киеве, таскать на рассмотрение надуманного дела по ЕЭСУ", - сказал Власенко.

По его мнению, это делается для того, чтобы вынести новый приговор Тимошенко до 28 августа, дня рассмотрения жалобы экс-премьера в Европейском суде по правам человека. В подтверждение своих слов о подготовке к выписке Тимошенко Власенко напомнил заявление главврача ЦКБ № 5 Михаила Афанасьева, который предполагал возможность выписки экс-премьера при определенных условиях.

Защитник также напомнил о психологическом давлении, которое осуществлялось на лечащего врача Тимошенко берлинской клиники "Шарите" Лутца Хармса во время его последнего визита в Харьков.

"Цель - вывести немецких врачей из процесса лечения, поскольку это единственные врачи, на которых власть не может осуществлять прямое административное давление. Они будут продолжать оказывать на них психологическое давление, так как делали это последние два дня пребывания здесь Хармса", - сказал Власенко.
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі