Україна

«Батьківщина» призывает активистов прекратить голодовку под Украинским домом

13 липня 2012, 16:36

Объединенная оппозиция призвала гражданских активистов, голодающих возле Украинского дома в знак протеста против принятия «языкового» законопроекта Кивалова-Колесниченко, прекратить голодовку

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батьківщина», текст которой имеется в распоряжении «Комментариев».

«Батьківщина» ценит гражданское мужество участников голодовки, солидарна с ними и готова оказывать им в дальнейшем любую помощь. Однако учитывая ухудшение здоровья голодающих и непосредственную угрозу их жизни «Батьківщина» призывает общественных активистов прекратить голодовку, которую они проводят в знак протеста против языкового законопроекта», - говорится в документе.

«Жизнь другого человека, совершенно очевидно, не является ценностью для Януковича, а чья-то смерть не уменьшит его патологической жажды обогащения и не внесет никаких корректив в напряженный бизнес-план этого так называемого президента. Это должны осознать и сами голодающие, и их родители», - заявили в БЮТ.

 Как отметили оппозиционеры, голодовка под Украинским домом выполнила свою миссию. Совместные усилия заставили председателя Верховной Рады Владимира Литвина отказаться от подписания «языкового» закона. Он не направлен Президенту, и он не вступил в силу.

 Также в заявлении говорится, что оппозиция открывает широкое движение «Украина против Януковича»: «Оно стартует уже в понедельник, и «Батьківщина» призывает участников голодовки присоединяться к этому движению».

 Как уже сообщали «Комментарии», после принятия Верховной Радой «языкового» законопроекта под Украинским домом началась акция протеста. Несколько человек объявили голодовку. 12 июля одна из голодающих Анна Ющенко потеряла сознание и ее забрала «скорая помощь»

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі