Україна

Под Полтавой грузовик въехал в свадебный кортеж: пострадали 9 россиян и 8 украинцев

14 липня 2012, 12:52

 В ДТП в Полтавской области в пятницу пострадали 17 человек, из них девять граждан Российской Федерации и восемь украинцев, сообщили в пресс-службе облуправления МинЧС сегодня утром.

«Всего пострадало 17 человек, из них девять человек - граждане Российской Федерации, еще восемь - украинцы. Угрозы для жизни у пострадавших уже нет», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что от госпитализации отказались четверо граждан Украины и один россиянин. Таким образом, госпитализированы четверо украинцев и восемь россиян.

Об обстоятельствах ДТП в МинЧС рассказали следующее: «Был свадебный кортеж. Когда они отъезжали после официальных свадебных мероприятий из Полтавы в Диканьку, Mercedes Sprinter, в котором перевозили гостей, отстал от свадебного кортежа, и пытался его догнать. Микроавтобус с гостями вышел на обгон, выехал боком на встречную полосу, где и столкнулся с грузовиком».

Оба водителя - украинцы, из Полтавской области.

Как сообщалось, в Полтаве столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовик САЗ-3508. По данным МВД, ДТП произошло 13 июля около 13:00 на углу улиц Шведская могила и Зиньковская. В микроавтобусе ехали 17 пассажиров на свадьбу в Диканьський район. Как удалось установить, 48-летний водитель микроавтобуса не предоставил преимущество в движении грузовику под управлением 46-летнего полтавчанина, «что привело к опрокидыванию автобуса на проезжую часть с дальнейшим его столкновением с грузовиком».

Фокус по материалам Интерфакс-Украина

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі