Україна

Экс-глава МИД Огрызко: Россия играет с Украиной и ждет, пока она куда-то исчезнет

14 липня 2012, 13:03

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что проблемы разграничения морского пространства между Украиной и Россией не существует, необходима лишь политическая воля сторон. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Огрызко, подписанное президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным совместное заявление о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях не ставит точки в этом вопросе.

"Это сделано для того, чтобы хотя бы каким-то образом продемонстрировать определенный прогресс в развитии ситуации. Если быть точным, то проблемы разграничения как таковой не существует. Еще при предыдущем правительстве мы подошли к тому, что Азовское море было абсолютно четко, спокойно и к выгоде обеих сторон разграничено", - считает Огрызко.

По его словам, существует международное морское право и специальная конвенция, в которой прописано "все до последнего миллиметра", каким образом осуществляется делимитация.

"Если только иметь для этого политическую волю, то это можно сделать в течение нескольких месяцев, нарисовав все карты, измерив все градусы, все широты. Это не является проблемой, проблема только в том, хочет ли это сделать или нет", - сказал экс-министр иностранных дел.

По мнению Огрызко, с Украиной "просто ведут игру, которая называется так: Украина - это какое-то непонятное политическое образование, которое должно так или иначе где-то куда-то исчезнуть".
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі