Україна

Задержаны преступники, обстрелявшие киевских милиционеров

26 грудня 2007, 10:22

Вчера в Подольском районе столицы было совершено вооруженное нападение на милицейский патруль. Двое мужчин, которых милиционеры попросили предъявить документы и содержимое рюкзаков, сначала попытались скрыться, потом один из них достал из своего рюкзака пистолет-пулемет и выстрелил сотруднику правоохранительных органов в ногу. Спустя час они были задержаны на мосту Патона спецподразделением "Беркут", информирует "Коммерсант-Украина" .

По информации ЦОС УМВД в Киеве, с 15.00 сотрудники патрульно-постовой службы Подольского районного управления милиции патрулировали выходы со станции метро "Контрактовая площадь", а также прилегающие к ним места торговли. Около 16.30 милиционеры увидели двух людей, внешность которых подходила под описание грабителей, разыскиваемых за нападения на ряд банковских отделений столицы, совершенные на протяжении последних шести месяцев. Сотрудники ППС потребовали предъявить свои документы, а также продемонстрировать содержимое рюкзаков. В ответ на это один из мужчин, кавказской национальности, расстегнул свой рюкзак, достал из него "предмет, напоминающий пистолет-пулемет системы "Узи", и попытался выстрелить в милиционеров. Оружие заклинило, и преступники начали убегать в сторону торговых рядов, пытаясь затеряться между киосками. Передумав, один из них развернулся и со второй попытки все-таки ранил одного из милиционеров в ногу. Затем, по информации ЦОС, преступники добежали до проезжей части и сели в такси.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы опросили очевидцев, установив таким образом направление, а также марку и номерной знак автомобиля, на котором скрылись стрелявшие. Вскоре был объявлен специальный план по перехвату преступников. Раненого сотрудника ППС тем временем доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Около 17.30 местонахождение преступников было установлено. Отряд спецподразделения "Беркут" догнал такси, в котором ехали стрелявшие, на мосту Патона. Преступники выбежали из автомобиля, пытаясь отстреливаться от милиции. Впрочем, оружие опять не сработало, и сотрудник "Беркута", нацелив на них автомат Калашникова, потребовал остановиться и бросить оружие. Кавказец отреагировал на команду буквально и бросил оружие в Днепр, после чего оба были задержаны.

Подозреваемые были доставлены в главное управление МВД Киева для проведения допроса. Водитель такси, на котором пытались скрыться стрелявшие, также находился в главном управлении милиции и давал показания.

http://glavred.info

Матеріали по темі