Україна

В Энергодаре в здании, где расположены горотдел милиции и налоговая, прогремел взрыв

16 липня 2012, 10:57

Вчера, 15 июля, в Энергодаре Запорожской области произошел взрыв в здании, в котором расположены местный отдел милиции и налоговая инспекция.

"По предварительным данным, взорвалась канистра с горючей смесью (возможно, с растворителем) емкостью 15-20 литров", - сообщили в областном управлении МЧС.

В результате происшествия пострадал 26-летний мужчина, который с ожогами 2-й и 3-й степени тяжести госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы №1. При этом состояние пострадавшего квалифицируется медиками как тяжелое.

Здание, в котором произошел взрыв с последующим возгоранием, - пятиэтажка, часть помещений которой являются жилыми, еще часть занимают учреждения и организации, среди которых Энергодарский горотдел милиции и налоговая инспекция.

Официальной информации о том, где именно произошел взрыв и о личности пострадавшего, силовики не предоставляют.

***

Энергодар - город областного подчинения, расположен на левом берегу реки Днепр, на побережье Каховского водохранилища. Город был основан 12 июня 1970 года, с началом строительства Запорожской ГРЭС. В 1972 году получил название Энергодар.

В 1981 году началось строительство Запорожской АЭС, которая на сегодняшний день является крупнейшей АЭС в Европе и основным работодателем в городе. Численность населения на начало 2011 года - 54 484 человек.

Корреспондент

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі