Україна

Путин предложил вывезти из Крымска детей, пожилых людей и беременных женщин

16 липня 2012, 12:53

 Президент России Владимир Путин на совещании в Крымске предложил вывезти детей, пожилых людей и беременных женщин из пострадавшего от наводнения города в более благоприятные условия

«По поводу отдельных категорий, которые тут живут и которые пострадали. Нужно предложить людям вывезти детей в благоприятные районы, в хорошие детские учреждения. Если в крае с этим какие-то проблемы, скажите правительству. Правительство с удовольствием это сделает, несмотря ни на какие проблемы», - сказал президент на совещании в Крымске, передает Интерфакс.

Он добавил, что многие учреждения, например «Орленок», с удовольствием примут детей на отдых.

«Нужно подумать о людях пожилого возраста. Есть люди, которых тоже можно было бы вывезти - тех, кто, конечно, хочет. Ну и совершенно очевидно, что есть беременные, которые не могу находиться в таких условиях», - продолжил Путин.

Он попросил составить для этого списки детей, пожилых и беременных.

«Проблем здесь никаких не должно быть. Если у края проблемы, сформулируйте немедленно. Я соответствующее поручение правительству сформулирую», - сказал глава государства.

В результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.

Жертвами наводнения в Крымске стал 171 человек. Администрация Крымского района опубликовала список погибших во время катастрофического наводнения. В списке значатся фамилии 152 человек и один неустановленный мужчина.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу же, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

ФОКУС

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі