Україна

Возле Украинского дома госпитализировали еще одного голодающего активиста

16 липня 2012, 14:18

Еще один голодающий в знак протеста против принятия закона о языковой политике возле Украинского дома в Киеве, председатель комитета голодающих Петр Шкутяк госпитализирован в ночь на понедельник.

Об этом на брифинге сообщила представитель голодающих, занявшая пост председателя комитета, Оксана Неживенко, пишут Украинские новости.

«Этой ночью был госпитализирован председатель нашего комитета голодающих Петр Шкутяк», - сказала она.

При этом она поблагодарила от лица голодающих всех тех, кто беспокоится о них и переживает за их здоровье, однако подчеркнула, что протестующие продолжат голодовку.

«Наша позиция является окончательной, осознанной и бесповоротной. Мы остаемся тут с целью защиты украинского языка, свободы слова и прав человека, с единственным требованием: отмена законопроекта о государственной языковой политике... Мы остаемся тут до победы», - сказала она.

Кроме того, в ходе брифинга голодающие призвали всех не согласных с указанным законопроектом выходить на площади своих населенных пунктов и выражать протест.

Голодающие также сообщили, что, несмотря на госпитализацию отдельных участников голодовки, к ним присоединяются новые люди, и по состоянию на утро понедельника всего в акции принимали участие 11 человек.

В ходе брифинга к ним присоединился 12-ый голодающий.

ФОКУС

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі