Події

Ложная тревога: в Житомире в подозрительной сумке в ТРЦ "Глобал UA" находились мужские вещи

16 липня 2012, 18:43

Взрывные устройства в найденной в торговом центре сумке правоохранители не обнаружили. В Житомире правоохранители проверили подозрительный объект, обнаруженный сотрудниками охраны одного из торгово-развлекательных центров. Информация о взрывчатке не подтвердилась.

Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Около 17 часов на телефонную линию «102» позвонил представитель службы охраны одного из торгово-развлекательных центров Житомира. Мужчина сообщил, что в помещении торгового зала около туалета обнаружена спортивная сумка, за которой в течение часа никто не пришел.

На место происшествия сразу же выехали следственно-оперативная группа Богунского райотдела милиции, эксперты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД и представители других компетентных служб правоохранительных структур.

Во время осмотра подозрительного предмета была проведена эвакуация людей, находившихся внутри торгового центра.

Однако уже через час эксперты-криминалисты успокоили людей: никаких взрывных устройств и веществ в сумке обнаружено не было. В пакете, который находился внутри спортивной сумки, были обнаружены обычные мужские вещи, видимо, случайно оставленные кем-то во время посещения туалета.

Сейчас работа торгового центра возобновлена.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Как сообщал Житомир.info, около 17.00 из торгово-развлекательного центра "Глобал UA" срочно эвакуировали персонал и посетителей.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі