Україна

Дачу Януковича передали другому владельцу

26 грудня 2007, 12:14

Кабинет Министров отменил передачу в управление Министерству охраны окружающей природной среды комплекса сооружений урочища «Межгорье» (село Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область).

Об этом сказано в распоряжении Кабмина N1230 от 24 декабря.

Кабмин отменил ряд распоряжений предыдущего правительства Виктора Януковича, в том числе распоряжение N405 от 13 июня «О передаче зданий, сооружений и другого имущества комплекса отдыха «Пуща-Водица» в сферу управления Минприроды» и N584 от 25 июля, которым утверждался перечень домов, сооружений и другого имущества, размещенного на территории урочища «Межгорье», закрепленного за комплексом отдыха «Пуща-Водица», которое передается Минприроды.

Кабмин также отменил распоряжение N521 от 11 июля «О передаче имущества в уставный фонд НАК «Надра Украины», которым Национальной акционерной компании «Надра Украины» передавался комплекс сооружений «Урочище Межигорье» и 2 здания в Киеве по адресу Владимирская, 34 и Золотоворотская, 9.

Кабмин в июне передал Минприроды комплекс сооружений урочища «Межгорье» в Киевской области.

В октябре 2005 года Кабмин передал в управление Госуправлению делами дом отдыха «Межгорье» в Новых Петровцах, который до этого был в управлении хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабмина.

На территории урочища «Межгорье» расположены правительственные дачи.

Одну из этих дач занимает экс-премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Источник : Украинские новости
http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі