Україна

У защитника Тимошенко, которого облили зеленкой, - химический ожог глаза

18 липня 2012, 08:20
У Власенко диагностировали химический ожог глаза

Власенко обратился за помощью в милицию и к врачам. Фото "Медиапорт"

После инцидента с обливанием зеленкой защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обратился за помощью в милицию и к врачам. Врач констатировал химический ожог правого глаза, передает ТСН.

"Если бы я не был вчера в очках, я бы, наверное, сейчас вас не видел", - заявил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, Власенко обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения на него 16 июля у больницы "Укрзалізниці" в Харькове.

Напомним, в понедельник около 14:00 Власенко перед входом в корпус ЦКБ№5, где проходит курс лечения Тимошенко, неизвестная девушка плеснула в лицо зеленкой. Жидкость залила лицо, затекла в глаза и испортила одежду. Власенко связал инцидент со своей деятельностью в качестве защитника Тимошенко.

Инцидент не был зафиксирован фото- и видеокамерами, поскольку охрана и милиция не пускают на территорию больницы операторов и фотокорреспондентов с техникой. В то же время Власенко отметил, что намерен обратиться к главному врачу ЦКБ№5 с запросом на предоставление записей двух камер видеонаблюдения, установленных на фасаде больницы.

Власенко заявил, что запомнил девушку, плеснувшую ему в лицо зеленку, и сможет ее опознать. "Мне тут показывали видеоролики "Молодых регионов", очень похоже", - сказал Власенко.

Позже он уточнил, что девушка, плеснувшая зеленку ему в лицо похожа на активистку "Молодых регионов" Столярову: "Я не могу утверждать, что это точно была она. Но по фотографии – похожа", - сказал Власенко Интерфаксу-Украина.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі