Україна

Янукович велел проверить законность дел по Lb.ua и ТВі

19 липня 2012, 15:22

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке и председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко проверить законность возбуждения уголовных дел, касающихся интернет-издания Lb.ua и телерадиокомпании "Телерадіосвіт" (ТВi). Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.


"Для демократического государства критически важно защитить свободу слова и не допустить давления на СМИ", - сказал Янукович.

Он также выразил обеспокоенность в связи с последними событиями вокруг отечественных СМИ и подчеркнул, что их проверки в предвыборный период негативно влияют на политическую ситуацию в стране.

"Плюрализм мнений в прессе - это гарантия демократического волеизъявления на будущих выборах", - отметил он.

Янукович считает, что власти должны сделать все, чтобы защитить СМИ и права избирателей.

Как сообщалось, ранее Налоговая милиция Соломенского района Киева возбудила уголовное дело против генерального директора ТВі Николая Княжицкого по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму 3,025 миллиона гривен.

18 июля прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту разглашения в интернет-издании Lb.ua sms-переписки депутата от фракции Партии регионов Владимира Ландика.

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі