Україна

Киевским медикам после Евро-2012 задерживают выплату зарплаты и отпускных

20 липня 2012, 12:16

Столичные медики жалуются на задержки с выплатой им зарплаты и отпускных

Об этом пишет газета «Україна молода»

«У нас уже должен был быть аванс за июль - 15-18 числа. Но за июнь еще не дали зарплату. Хорошо хоть «скорой помощи» выплатили, потому что это же вообще позор был бы. А все остальные больницы, подчиненные Главному управлению здравоохранения, с 5 числа не видят денег. На работу мы пока еще ходим, но все чаще заходят разговоры о забастовке», - цитирует издание на правах анонимности работницу одной из столичных больниц Ирину.

Издание отмечает, что переребои с зарплатой происходят в тех медучреджениях, работу которых курирует столичные власти, и а не Минздрав.

В самой КГГА заявили, что «город не пожалел ни сил, ни ресурсов», чтобы медицинская помощь в столице стала эффективной. «В этом году на содержание станции скорой медицинской помощи Киев выделил на 38,2% больше средств, чем в прошлом году. То есть, скорая медицинская помощь получает на 546,9 тысячи гривень больше», - говорится в ответе Администрации на запрос издания. Причин, по которым врачи «скорой» получили деньги за июнь с опозданием, а за июль еще не получили аванса, чиновники не назвали

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі