Суспільство

В Житомирской области собирают деньги на спасение реки Уж

20 липня 2012, 14:42

В Коростене собирают деньги на улучшение экологического состояния реки Уж.

Об этом сообщает официальный сайт Коростеня.

По состоянию на 20 июля на счет целевого фонда уже перечислено 30 963 грн.

«Общественная организация Ассоциация «Совет руководителей города» обращается к предприятиям, организациям, учреждениям, предпринимателям и просто неравнодушных коростенцам поддержать реку Уж, ведь каждая перечисленная гривна на реализацию Программы - это инвестиция в будущее нашего города и наших детей!», - призывает сообщение на сайте мэрии.

Тут же указаны реквизиты для перечисления денег целевому фонд «Коростень мой» для программы «Улучшение санитарного и экологического состояния реки Уж».

Как сообщал Житомир.info, в начале марта 2012 года на реке Уж возле села Воронево Житомирской области погибло 8 тонн рыбы. Это стало результатом экологически опасной деятельность предприятия «Коростенский завод МДФ», которое сбрасывало отходы производства в реку. Работа завода была временно приостановлена, говорили о том, что предприятие заплатит штраф в несколько миллионов гривен.

Позже Госэкоинспекция в Житомирской области сообщила, что «Коростенский завод МДФ 3 апреля добровольно возместил 196 тис.143 грн. убытков, причиненных окружающей среде в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі