Україна

Украина - центр торговли человеческими органами

20 липня 2012, 17:20

Украина является центром торговли человеческими органами и частями тел. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного Международным консорциумом расследовательской журналистики, пишет Kyiv Post.

24 февраля текущего года в Украине был обнаружен микроавтобус с холодильными камерами, в которых лежали кости и другие человеческие останки. Среди прочего, в автомобиле также были найдены конверты с деньгами, и заключениями по аутопсии, написанными на английском языке.

Это положило начало расследованию, которое показало, что в Украине действует подпольный рынок торговли органами. Он  являлся частью международного канала поставок органов умерших людей в клиники по всему миру.

Восьмимесячное расследование, проведенное МКРЖ в 11 странах показало, что часто бывает сложно проследить, законно ли органы и части тел изымаются у покойников. Контролирующим ведомствам за рубежом сложно проследить, откуда берутся те или иные органы и куда перенаправляются. К тому же, есть риск того, что органы могут быть заражены вирусом гепатита или ВИЧ.

Пациентам, которым пересадили какой-либо орган, далеко не всегда сообщают о том, что этот орган был взят у недавно умершего человека.

Чаще всего человеческие останки используются при изготовлении зубных имплантатов, пластических операциях на груди после рака, увеличении члена, замене сердечных клапанов, пересадке роговицы, в ортопедии и хирургии позвоночника, в косметической хирургии и при операциях на носу, при пересадке костей, лечении диабетических язв, операциях на мочевом пузыре, а также при тяжелых ожогах.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі