Україна

Немецкий врач порекомендовал не везти Тимошенко в суд

23 липня 2012, 09:39

Руководитель берлинской клиники «Шарите», профессор Карл-Маркс Айнхойпль снова попросил суд отложить начало судебного заседания по делу Юлии Тимошенко, которое назначено на сегодня

Свою просьбу врач высказал в письме от 20 июля, сообщаетУНН. Так медик прокомментировал состояние здоровья экс-премьера.

«Нас попросили высказать свое мнение относительно текущего состояния здоровья госпожи Тимошенко, учитывая заседание суда, которое состоится 23 июля 2012 года. Во время нашего последнего визита в июне 2012 года мы советовали не прерывать процесс лечения. К счастью, суд прислушался к нашей просьбе и отложил начало судебного процесса», - говорится в письме.

Айнхойпль отметил, что в связи с аллергией, которая внезапно возникла у пациентки и привела к появлению у нее сыпи, физическое лечение было приостановлено и должно возобновиться через несколько дней.

«По договоренности и согласованию с украинскими врачами больницы №5, терапия была приостановлена до исчезновения высыпаний на коже. По нашим оценкам, этот перерыв в лечении продлится еще несколько дней. Учитывая это, мы хотим снова попросить суд отложить начало судебного процесса», - говорится в письме.

Также медик отметил, что лечащие врачи клиники «Шарите» не намерены способствовать или поддерживать затягивание судебного процесса.

Напомним, защитник экс-премьера Сергей Власенко, в свою очередь, заявлял, что Тимошенко уже прошла судмедэкспертизу, и по ее результатам, она может присутствовать на судебном заседании. 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі