Україна

Рудьковского могут посадить на 12 лет

26 грудня 2007, 14:37
Прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, которое возбудили против экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского по обвинению в крупных растратах бюджетных денег.

Как пишет газета 15 минут, прокурор Киева Евгений Блаживский сообщил, что Рудьковскому может грозить до 12 лет лишения свободы. «12 лет тюремного заключения, предусмотренные статьей, по которой возбуждено дело, – это очень существенное наказание, но и сумма растрат тоже была серьезная», – цитирует прокурора Коммерсантъ-Украина.

По словам Блаживского, следствие собрало достаточно доказательств и дело имеет «судебную перспективу». Он также отметил, что Рудьковский в личных целях потратил 392,9 тысяч гривен государственного предприятия Служба международных автомобильных перевозок на полет чартерным рейсом в Париж.

Также продолжается расследование относительно еще $98 тысяч, потраченных экс-министром на чартерный полет в Брюссель. Прокуратура готовится передать дело в суд.

Напомним, в начале декабря СБУ возбудила уголовное дело против Рудьковского. 14 декабря его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, после чего избрали в отношении экс-министра меру пересечения в виде подписки о невыезде.

Сам Рудьковский считает, что возбуждение СБУ уголовного дела в отношении него является местью Секретариата Президента за принципиальную позицию и эффективность работы.

По материалам 15 минут

http://korrespondent.net/ukraine

Матеріали по темі