Події

В Житомире подожгли дом оппозиционного депутата горсовета?

24 липня 2012, 12:39

В Житомире подожгли дом оппозиционного депутата горсовета?

15 июля под Житомиром сгорел дом депутата Житомирского горсовета от фракции «Фронт Змін» Натальи Боровской. Одна из версий – поджог.

Об этом журналисту Житомир.info сообщили в общественной организации «Я - мама», которую возглавляет Наталья Боровская.

«Пожар произошел 15 июля около 11.00, когда вся семья Натальи Боровской была в церкви. Огонь полностью уничтожил новый 2-этажный дом, мебель, технику и все вещи, которые в нем находились. Окончательной причины возгорания специалисты пока не озвучили. Одна из версий – поджог», - сообщила Яна Вишневская, координатор проекта «Люби ближнего» общественной организации «Я - мама».

Как сообщают в общественной организации «Я - мама», огонь уничтожил почти все, но чудом уцелел конверт с деньгами, которые на днях передали благотворители для нужд детей-инвалидов, которыми занимается общественная организация «Я-мама».

Благотворительные средства в сумме 6100 грн. прошли через огненное испытание и сразу были направлены на помощь нуждающимся детям.

"Деньги, которые не сгорели в пожаре, достигли таки своей благотворительной цели. Вот как распределились эти 6 100 грн.:
- Голавль Илюша. Через дисфункцию мозга мальчик не разговаривает, хотя все слышит. Возможно, именно благодаря стабильным занятием иппотерапией (лечение через общение с лошадьми), которые рекомендуют врачи, Илюша наконец сможет говорить. От ОО «Я-мама» мальчик получил сертификат на месячный курс иппотерапии (8 занятий). Стоимость курса 600 грн.
- Семья Козел воспитывает троих детишек, из которых 2 мальчика, 5 и 6 лет, - инвалиды. Они - как растения, которые требуют полного ухода и днем, и ночью. Трудолюбивые молодые родители с большой заботой относятся к детям. Для них подарком стала мясорубка (600 грн) - желанная помощь маме в хозяйстве, так много времени уделяет больным детям и прекрасной 1,5-летней дочери.
- Нижник Настюша и Шпаковская Дашенька получили лекарства «Депакин» по 4 упаковки. Этого хватит на 2 месяца. Есть потребность в продолжении длительного лечения.
- Пашковская Карина через тугоухость III степени, требует два 17-канальных аппараты, стоимостью 13 000 грн каждый. К накопленных родителями 5 тыс. грн добавляется еще 500 грн.
- Организация «Дети солнца» проводит занятия с детьми с синдромом Дауна. Для продолжения полноценных занятий требовали развивающее принадлежности и кубики Зайцева. Получили развивающего материала на сумму 900 грн.
- Магдун Владик Сахарный диабет, 1 тип. Существует такой прибор как инсулиновая помпа, которая компенсирует уровень сахара в крови, она действует, как искусственная поджелудочная железа, и дает возможность жить полноценно. Особенно это важно для маленького ребенка, у которого еще вся жизнь впереди. Помпа стоит 48 тыс. грн .. Родители уже имеют благодаря неравнодушным людям 6 тыс. грн. на счету. Теперь еще одна ступенька: 1 тыс. грн от ОО «Я-мама».
- Конова Лиза мечтала, как ни странно звучит в 21 веке, о ... унитаз. Родители постарались, пристроили в своем скромном домике помещение под санузел, а ОО «Я-мама» внесла свой вклад. Мы привезли в подарок как унитаз, так и умывальник. Мечты сбываются!", - сообщили в общественной организации "Я  - мама".

 

 
 
 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі