Україна

Олимпийский чемпион: Украинцы привезут из Лондона как минимум десять медалей

24 липня 2012, 15:30

 Украинские спортсмены способны выиграть как минимум десять золотых медалей на Олимпиаде в Лондоне, уверен олимпийский чемпион Юрий Белоног

«Традиционно мы привозим около десять медалей. Мы эту традицию сохраним. Есть потенциал. В боксе, гребле, стрельбе, легкой атлетике – везде есть претенденты на медаль. Я думаю, что спортсмены у нас в хорошей форме, и они покажут свои лучшие результаты на Олимпиаде в Лондоне», - сказал Фокус.ua легкоатлет Юрий Белоног,завоевавший золото на Олимпийских играх 2004 года в Афинах.

В Национальном олимпийском комитете делать прогнозы о количестве медалей не спешат. Но приоритетными, по словам главы НОК Сергея Бубки, являются легкая и тяжелая атлетики, борьба, гимнастика, стрельба, бокс, стрельба из лука, фехтование, гребля. «Иначе говоря, те виды, в которых у нас есть школа, необходимый уровень подготовки, традиции, личности, наконец», — цитирует слова Бубки «Спорт-Экспресс».

Оптимистично об украинской сборной говорит и международная пресса. Украинцы могут расчитывать на 27 медалей, 9 из которых будут золотыми, сообщила американская газета Sacramento Bee, основываясь на результаты исследования «Олимпиада и экономика 2012», проведенного инвестиционным банком Goldman Sachs.

Напомним, летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Столица Великобритании станет первым городом, который примет игры уже третий раз - до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах.

В Лондон от Украины отправились 245 украинских спортсменов, которые выступят в 28 видах олимпийской программы. Наибольшее количество украинцев в легкой атлетике — 78 представителей.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі