Україна

Аль-Каида угрожает США новыми терактами

24 липня 2012, 16:09

Лидер Аль-Каиды в Ираке Абу Бакр аль-Багдади угрожает в ближайшее время осуществить новые атаки в "сердце" Соединенных Штатов Америки.

Как сообщает NBC News, он обнародовал аудиозапись, в которой хвастается, что оперативники из Аль-Каиды планируют большую террористическую операцию.

"В ближайшее время вы увидите их в самом сердце вашей страны, потому что наша война против вас уже началась. Итак, ждите их", - заявил аль-Багдади.

В свою очередь, Федеральные и местные спецслужбы США заявили, что особых угроз в стране нет, а иностранные лидеры террора часто делают безосновательные заявления и угрозы относительно США.

В ФБР считают, что Нью-Йорк, в котором после терактов 11 сентября 2001 года было предупреждено более дюжины акций террористов, не является сейчас целью боевиков.

"Не существует никакой особой или реальной угрозы в Нью-Йорке на данный момент", - сказал представитель ФБР в Нью-Йорке Дж. Питер Дональд.

Аль-Багдади возглавил иракскую ячейку Аль-Каиды в 2010 году. 

Он утверждал, что Америка как лидер неверных проиграла "войну против мусульман" и скоро будет вынуждена признать свое поражение.

По словам аль-Багдади, боевики-террористы уже на пути к США. Цели он не уточнял.

"Моджахеды отправились, чтобы преследовать вашу армию, которая убегает, и они поклялись, что вы столкнетесь с более суровыми наказаниями, чем те, которые направлял на вас Усама (бен Ладен)", - заявил аль-Багдади.

Кроме угроз США, он анонсировал, что в Ираке в скором времени будет больше нападений и убийств бойцами террористической группировки.

УП

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі