Україна

В Партии регионов нанимают людей на долгосрочные митинги?

24 липня 2012, 17:50

В сети и на сайтах вакансий в последние дни появилось ряд объявлений о наборе людей для участия в митингах Партии регионов.

Людей зовут "махать флагами" на целых два-три месяца, обещают обед и ежедневные выплаты в размере 100 – 400 гривен.

Как рассказал один из "работодателей" Виталий, стоять надо с 9.00 до 18.00, но все участники получат горячий обед.  

"Работа каждый день с 9.00 до 18.00. Относительно выходных, то там еще уточняют. Может, что-то и будет. В день за акцию плача минимум 130 гривен. Если у вас еще есть дополнительные люди, которых можете привести на митинг, то за каждого еще +15 гривен ежедневно. Стоять за Партию регионов, не палатки, это массовка в центре города постоять, помахать флагами", - сказал по телефону Виталий.  

По его словам, акции начнутся 29 июля и будут длиться до конца августа.

"Мне надо подать заявку. Поэтому вы сегодня или завтра утром уже определитесь, чтобы я заявку подал. Для этого мне надо копию паспорта, чтобы на этих людей выделили деньги и питание. У нас же серьезные вещи, серьезные деньги платят", - добавил Виталий.

Набирали людей и по другому телефону. Организатор массовки на митингах Партии регионов Женя искал людей на 14 дней. 

 

 

"Надо найти 30 людей по 15 гривен за час. Стоять 8 часов. Все митинги санкционированы, то есть там никаких проблем не будет. Сказали, что оплата будет каждый день. Митинг за Партию регионов. Вы мне сбросьте свой номер телефона, фамилия, имя и отчество. Работа начинается 1-2 августа", - сказал Женя.  

Супервайзер Сергей набирал на работу только парней, но платить обещал 180 гривен.

"Нам надо только парни. Я ставлю цену 180 гривен, а сколько вы им будете платить – то уже ваше дело. Стоять за Партию регионов. Это и митинги, и на палатках, разная работа. Оплата каждый день, но нам надо набрать людей на 2,5 месяца, до трех месяцев. Партия не бедная, все будет хорошо", - сказал Женя.

"Акции по разным местам Киева, но ближе к центру. Стоять с 9 утра до 6-7 вечера. На людей, которые вы приведете, мне надо ксерокопии паспортов и идентификационные коды. К пятнице мне надо подать заявки, работа начинается в первых числах августа. Как только деньги перечислят, мы сразу зовем людей", - добавил он.  

 

 

 

Вместе с тем глава " Молодых регионов" Андрей Пинчук заверил, что на август в Партии регионы не запланировано никаких акций, а эта информация "похожа на утку".

"У нас, конечно, будет большой съезд 30-го июля. Ничего другого я вообще не слышал. Это для меня вообще новость. В августе людей вообще нет в Киева. Кого ты соберешь? Мы планируем провести съезд, полмесяца отдохнуть и снова приступить к акционной работе во второй половине августа. Что за акции в поддержку? Что они будут ходить по городу флагами махать за Партию регионов или как? Эта информация больше похожа на какую-то утку", - сказал Пинчук.

"Украинская правда" обратилась в Киевскую администрацию с просьбой сообщить о том, какие организации или партии подали заявки на проведение массовых мероприятий в августе.

Українськая правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі