Україна

Послу ЕС в очередной раз отказали во встрече с Тимошенко

24 липня 2012, 17:56

 Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко отказали во встрече с депутатом Александром Турчиновым и послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшерой.

Как сообщает Государственная пенитенциарная служба, Тимошенко написала заявление на имя администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) с требованием разрешить ей свидание с Турчиновым вместе с послом ЕС в Украине Тейшейрой.

«В связи с этим, руководство Государственной пенитенциарной службы информирует, что согласно законодательству (ст. 110 и 138 Уголовно-исполнительного кодекса Украины) осужденная Тимошенко имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в три месяца», - отметили в пресс-службе ведомства.

Только за последние два с половиной месяца (в течение пребывания в больнице) Тимошенко получила разрешение на 17 свиданий с родственниками и иными лицами (без учета свиданий с защитниками).

«Учитывая эти обстоятельства, а также рекомендации врачей, в разрешении на свидание с вышеупомянутым лицами отказано», - резюмировали в пенитенциарной службе.

Как сообщалось, 30 мая послу ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре отказали в свидании с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, объяснив отказ тем, что она находится на лечении.

По материалам Интерфакс-Украина

ФОКУС

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі