Україна

Томенко: Эти выборы окончательно "похоронят" Ющенко

25 липня 2012, 09:53

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко прогнозирует, что Коммунистическая партия наберет на парламентских выборах 6-7%, а политическая сила Виктора Ющенко - не более 1%

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает Gazeta.ua.

«Коммунисты, к сожалению, пройдут. Они получат 6-7%. Ведь регионалы в восточных и южных базовых округах тотально теряют поддержку. Избиратели за них уже не будут голосовать, а за нас еще не проголосуют. Вот и получается, что коммунисты здесь им ближе всего», - сказал Томенко.

Вместе с тем, говоря о парламентских перспективах экс-президента Украины и главы партии «Наша Украина» Виктора Ющенко*, нардеп отметил: «Если бы Ющенко посвятил 25 часов своей жизни после президентских выборов общественной и культурологической работе, о которой он всегда много говорил, но мало делал, возможно, некоторая его реабилитация и состоялась бы. Но неизвестно, чем он занимался последние 2,5 года. Этот блок, который он будет возглавлять, получит в пределах статистической погрешности 0,2% - 1%. Поэтому это станет его окончательными похоронами как политика».

Ранее сообщалось, что Виктор Ющенко планирует вернуться в большую политику и провести в парламент новую политическую силу во главе с собой. 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі