Україна

Аваков намерен вернуться в Украину в случае прохождения в Раду

25 липня 2012, 10:07

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, председатель харьковской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсен Аваков, пребывающий в Италии, намерен вернуться в Украину в случае прохождения в Верховную раду по итогам выборов 28 октября.

"Ну наверно, конечно, а как же. Иначе смысла нет. Я вообще хочу вернуться в Украину, потому что как бы хорошо не было в Италии... как бы не было хорошо в Европе, всегда тянет домой", - отметил он.

По мнению Авакова, чтобы победить на выборах, оппозиция должна действовать сплоченно. В частности, по его прогнозам, в Харьковской области объединенная оппозиция имеет шансы получить по итогам выборов 25% голосов избирателей и 3-4 места по мажоритарным округам.

Как сообщалось, Аваков значится в списке 52 кандидатов в депутаты Рады от оппозиции объединенной оппозиции, обнародованном ею в начал июля.

26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Авакова по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области.

31 января Аваков был объявлен в международный розыск. Аваков в настоящее время находится в Италии. Он возглавлял Харьковскую обладминистрацию с февраля 2005 года по февраль 2010 года.

 

По материалам: Радио Свобода 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі