Україна

Оргкомитет Олимпиады в Лондоне отказал Лукашенко в аккредитации

25 липня 2012, 10:55

Оргкомитет Олимпийских игр в Лондоне отказался предоставить аккредитацию президенту Национального олимпийского комитета Белоруссии Александру Лукашенко

«Президенту НОК Белоруссии Лукашенко оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт – вне политики? А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? Каждый школьник знает, что в Греции на время игр заключалось перемирие», – сказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В Минске пока никак не комментируют сообщение об отказе в аккредитации главы НОК Белоруссии, передает Интерфакс.

Выступая 12 июля на открытии фестиваля «Славянский базар в Витебске», Лукашенко сравнил его с Олимпиадой. «По числу участников и многообразию программы «Славянский базар» может претендовать на звание летней культурной Олимпиады», - отметил Лукашенко.

«Олимпиада очень отстает от нашего «Базара». Она политизирована, там очень много проблем. А «Славянский базар» - это островок свободомыслия, независимости, и у нашего «Славянского базара» многому можно поучиться», – заявил белорусский лидер.

Позднее, общаясь с трудовым коллективом ОАО «Беларуськалий» на тему предстоящей Олимпиады в Лондоне, Лукашенко сказал: «Олимпийские игры – это не спорт, а политика. Грязная политика». 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі